Purín Purines Tratamiento biologico Activadores biológicos del Purín

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CLEAN WORLD HISPANIA
ULTRA BIO-LOGICS ESPAÑA

 

 

 

 

 

PULSAR

APLICACIÓN

 

 

 

 

 

Purines tratamiento biológico

Activadores biológicos del Purín


Composición del producto:

Mezcla mineral y oligoelementos para la fijación y alimentación de microorganismos benéficos, bacterias, levaduras y hongos no patógenos clase 1 EFB y extracto de algas.

Microorganismos naturales seleccionados por su  especialización y dosificados para que trabajen en simbiosis mutualista para conseguir desarrollar todos los cometidos necesarios en el tratamiento de purines.
 
 


VENTAJAS:

  Fácil de aplicar. Respetuoso con el Medio Ambiente.
  No acidificante, no corrosivo.
  Licúa los sólidos orgánicos.
  Mantiene los Purines en forma de lodo bombeable.
  Promueve un ambiente más limpio y saludable, disminuyendo las enfermedades y stress.
  Digiere larvas de insecto y huevos reduciendo la población de insectos.
  Reduce los olores en las instalaciones durante todo el año.
  Reduce los olores en lagunas al aire libre en  verano y al bombear.
  Incrementa la riqueza  fertilizante vs. los agentes oxidantes. Ej: H2O2 o KMNO4 que reducen el valor del fertilizante.
Usando la actividad biológica natural, estos micro organismos  100% naturales y beneficiosos, descomponen las costras y las convierten en un lodo líquido eliminando los olores. Esto facilita el bombeo de los Purines y el esparcido en el campo o su transporte a una central de Purines.


 

Licuación, eliminación de olores, acondicionamiento como fertilizante

Reducción drástica del nitrógeno y sales lo que permite aplicar mas purín si se usa como fertilizante en el mismo terreno y aumento total de la actividad biológica del purín lo que permite recuperar la actividad  biológica de los terrenos abrasados por los abonos minerales.

Aplicable a todos los animales estabulados sobre rejillas (slats) vacas terneros, conejos, pollos, gallinas, conejos, patos, ovejas, etc.

El purín una vez licuado es mas fácil de transportar si se lleva a una central de purines 

Variaciones típicas después de una semana de tratar biológicamente las fosas de purines:

amoniaco de 18 a 0,5

amonio de 4,6 a 0,6

nitritos de 29 a 0,01

Además de equilibrar el pH lo que evita quemar el terreno

 


No polucionar:

Con olores, gases, parásitos, insectos no deseables, bacterias ácidofilas patógenas etc.
 
 


NO CONTAMINAR:

En el caso de que se quiera utilizar el Purín como abono. Esencialmente con nitritos.
Pinzar el Nitrógeno biológicamente, quelación biológica.
 
 


OBTENER UN VERDADERO FERTILIZANTE:

En el caso de que se quiera utilizar el Purín como abono obtener un abono fertilizante con todos los nutrientes asimilables, sin molestias de olores, sin elementos contaminantes (nitritos) y sin que perjudique al terreno y plantas (acidez) 


BENEFICIOS


ECONÓMICOS:

   Una inversión muy rentable, no un gasto.

   Beneficios mínimos contrastados de 0,018 Euros por Kg. en animales de cebo, 0,054 Euros por kilo en transición y de 0,15 Euros por kilo en lechones.

   Considerando únicamente el índice de conversión y la disminución de bajas.

   Ahorro de los gastos correspondientes a matamoscas y mosquitos al impedirles poner los huevos encima de las costras.

   Ahorro en antibióticos y tranquilizantes por la menor propagación de infecciones y la mayor disponibilidad de oxígeno.

    Mejor índice de transformación, mayor velocidad en el crecimiento, mas magro en canal, mayor calidad de la carne obtenida.

   Mejor conservación de las instalaciones y menor intensidad en la necesidad de mantenimiento de estas al no ser necesario quitar las costras, no existen, ni limpiar las fosas y no atacarlas los gases.

   Ahorro de tiempo-dinero en el reparto del fertilizante al conseguir la licuación, mayor numero de nutrientes por tonelada y no ser necesario recurrir a echar agua a las fosas, para que no se formen costras.

   Gran beneficio económico al disponer de un verdadero fertilizante y ahorrar en abonos minerales.

   Total facilidad para las grandes granjas, de que los agricultores les retiren los Purines, pues serán ellos quienes se disputen el nuevo fertilizante.


BENEFICIOS SANITARIOS:

*Eliminar gases nauseabundos, olores insoportables, costras.

*Eliminar moscas y mosquitos, larvas de insectos, gusanos y parásitos indeseables.

*Eliminar la proliferación en las fosas de las bacterias ácidofilas patógenas, estreptococos, estafilococos, etc. y bloquear el desarrolló de hongos y algas verdiazules.

*Eliminar amoniaco, lo degradan, primero nitrito y después nitrato. NH3 - NO2 - NO3.

*Eliminación de los gases sulfatados, bencenos, nitrógeno amoniacal, etc...

Al licuar el purín se impide que se formen costras encima de él y debajo de los slats impidiendo que se formen nidos de ratas evitando el enorme peligro que esto significa.


*Los animales respiran oxigeno en lugar de amoniaco, por lo que oxigenan sus tejidos reforzando su sistema inmunitario.

*Al respirar bien los animales disminuyen su stress reforzando su sistema inmunitario, disminuyendo los problemas causados por la neumonía enzótica e infecciones en general.

*Al respirar aire limpio disminuye la frecuencia de jadeo en los golpes de calor, disminuyendo el peligro que conlleva.

*No se irrita el tracto respiratorio del cerdo.

*Buen ambiente sanitario en la granja para los animales y las personas.

*Reduce los gusanos en las fosas. A veces no los elimina totalmente porque suelen poner las larvas fuera del foso.




BENEFICIOS
MEDIO AMBIENTE:

*No polucionar con los olores producidos por los gases nauseabundos, ni en la granja, ni al extender los fertilizantes.

*No polucionar produciendo insectos, parásitos y hongos no deseables, ni en la granja ni en el campo.

*Evitar la fitoxicidad que provoca enfermedades criptogámicas en las plantas.

*No contaminar ni en la granja ni en el campo, con nitritos (500 veces mas contaminante que el nitrato), no asimilables por el terreno, por lo que terminan contaminando las aguas subterráneas.

*No contaminar con productos químicos al ser el tratamiento biológico y biodegradable.

*Evitar la producción de algas verdiazules.

*No contaminar las tierras con un fertilizante ácido que quema la tierra y las plantas.

*No contaminar las tierras con microorganismos patógenos.

*No contaminar con trazas de metales pesados, (las bacterias los pinzan  neutralizándolos).

*Mineralización de las materias orgánicas.

*Crear un ambiente limpio, saludable y un equilibrio ecológico agradable para personas, animales y plantas.


BENEFICIOS LICUACIÓN:

-Licuar los purines.

-Desaparición de las costras.

-Recuperación automática de las fosas y canalizaciones.

-Licuación de las fosas y lagunajes.

-Fácil circulación de los purines de las fosas, a fosos.

-Desbloqueo automático y continuo de las canalizaciones.

-Facilidad de bombeo y aspersión.

-Evitar los trabajos mas desagradables de una granja.

 

BENEFICIOS FERTILIZANTES:

-Reciclado de Purines a abono no contaminante.

-Los nitritos se convierten en nitratos, siendo este nitrógeno directamente asimilable por el terreno y las plantas.

-Mineralización de la materia orgánica.

-Mineralización del potasio, sodio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, etc.

-Obtención de súper fosfato.

-Fijación del Nitrógeno.

-Mayor disponibilidad de oligoelementos.

-Mayor disponibilidad de aminoácidos.

-Gran facilidad para la rápida formación de humus.

Disponibilidad de todos los bioelementos.

-Fertilizante con pH ± 7, neutro (no ácido), no quema ni la tierra ni las plantas.

-Hidrólisis provocada en el propio campo liberando aminoácidos y mineralización de materia orgánica.

-Fertilizante homogéneo, con menos agua y mas nutrientes, mas asimilable por el terreno, evitando arrastres.

-Ya no se produce el efecto depresivo en el crecimiento de las plantas, por el clásico choque producido por los purines.

-Mayor capacidad de las plantas para aprovechar la fotosíntesis, y por lo tanto el crecimiento clorofílico.

-El Purín no mata los gusanos beneficiosos para la formación del humus.

-Ya no se produce la asfixia de las plantas por nitrógeno.

-Desarrollo de una importante flora microbiana, que favorece el rápido y saludable crecimiento de las plantas.



 
 

Como norma general hay que saber que hay que aplicar 4 gramos + 4 mililitros sobre el purín final a generar según el tiempo de estancia previsto por metro cúbico, si esto se sabe, aplicar las dosis en consecuencia sea el animal que sea.


 

El líquido final que se obtiene del Purín biológicamente tratado, denso aunque fluido, y de un color gris oscuro, es el mejor Biofertilizante posible por su riqueza biológica.

En este enlace se explica:

Purín >Para ir a instrucciones >< Biofertilizante

Purín. Inyector de purines como fertilizante.

 

 

 

 

 

 

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Nuestro activador biológico líquido

    Origen: Canadá

    Seguridad: cumple las exigencias de alimentación animal

    Ingredientes: producto natural compuesto de extractos de   algas, plantas desérticas y Yuca, incluye ácidos algénicos, húmicos y lácticos, además incorpora Manitol de Manano, triglicéridos, glucósidos, combinados con Sarsaponegin de Zarzaparrilla. (patentado)

    Rango de acción: al activador biológico líquido le es indiferente la temperatura de los líquidos o sólidos a tratar, trabaja con cualquier temperatura que permita la vida. 

Trabaja con cualquier pH que permita la vida en el medio.

Trabaja en agua fría o salada y en aguas ácidas o alcalinas.

    Modo de acción: el agua bruta, el agua corrompida, las lagunas eutrofizadas, las fosas de las granjas, el compost, y en general todas las aguas residuales de las depuradoras industriales y municipales tienen un denominador común, y es que el sistema biológico, la biomasa funciona en malas condiciones, lejos de las condiciones ideales, y el efecto de la biomasa está reducido en cuanto a la densidad de población del cultivo que existe en el medio, y la baja calidad de la biomasa que trabaja en el medio, por esto observamos muchas veces un metabolismo parcial e incompleto de los residuos orgánicos por parte de los microorganismos. Este metabolismo parcial genera malos olores en los residuos y en el caso del agua el resultado es una D.B.O y D.Q.O alta así como altos niveles de sólidos en suspensión TDS y exceso de Nitrógeno y Fósforo.       

    La actividad biológica de una célula viva, de una bacteria, tiene un margen relativamente estrecho de condiciones que puedan considerarse óptimas para su crecimiento y reproducción.  El margen se reduce mucho mas sino viven en condiciones óptimas y tienen que soportar temperaturas extremas o poca humedad. Ambientes ácidos o alcalinos o una alta densidad de población de organismos competidores, o bien altas concentraciones de sales disueltas e incluso variaciones rápidas de humedad, temperatura, pH etc.

    Una bacteria sana es aquella que tiene una membrana que puede gastar energía para mantener en la célula un alto grado de concentración de sustancias nutritivas y sales, este mecanismo es conocido como transporte activo. Cuando la membrana ha sido dañada por una o mas de estas situaciones adversas antes descritas el transporte activo disminuye. En este caso los nutrientes en la bacteria son escasos y la mayoría de sus funciones metabólicas y de reproducción se paran.

    La investigación bioquímica ha demostrado que una membrana dañada se regenera y comienza a ejercer sus funciones en presencia de concentraciones muy bajas de nuestro activador biológico de modo que introduciendo en el medio extractos de plantas y algas especificas se puede ampliar el rango de funcionamiento óptimo de las células.

    El activador biológico liquido ha demostrado que por si mismo es capaz de conseguir que un cultivo trabaje bien cuando las condiciones están muy lejos de ser las ideales.

    La aplicación del activador biológico a los residuos y a las aguas produce un espectacular incremento de los microorganismos, aumentando el metabolismo y una  completa digestión de los residuos orgánicos indeseables.

    Estos resultados evidencian una reducción drástica del Amoniaco y gases Sulfurosos y otras reacciones químicas tóxicas manifestándose en una mas completa licuación de los residuos y el control de los olores.

    El activador biológico mejora significativamente los resultados de la mayoría de los productos biológicos y ecosistemas en las mas adversas condiciones.

    El activador biológico líquido deberá ser considerado como una parte de cualquier tratamiento biológico que pretenda un incremento potenciador de la capacidad metabólica de la biomasa.

    Otra utilidad que damos a nuestro activador biológico líquido es utilizarlo en alimentación animal mejorando de este modo las condiciones de vida de los microorganismos en el tracto intestinal. En gallinas, por ejemplo, ha incrementado la producción de huevos y ha reducido la producción de amoníaco y los gases - olores de los excrementos.

    Almacenaje: en lugar fresco y seco, no utilizar frigorífico. Mantiene las propiedades por mas de cinco años.

Solución ecológica a contaminaciones tóxicas

Solución natural biocatálitica a polución por olores

 

 

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Nuestro activador biológico liofilizado

    Origen: Canadá

    Seguridad: cumple las exigencias de alimentación animal. Los ingredientes utilizados están dentro de las normas G.R.A.S. y están listados como ingredientes de nutrición animal en la publicación oficial A.F.C.O.

    Ingredientes: producto natural compuesto de enzimas canadienses, las mejores enzimas del mundo, minerales, oligoelementos, vitaminas, y microorganismos no patógenos, sino benéficos, seleccionados en estuarios de ríos muy contaminados de modo que son cepas naturales benéficas seleccionadas por su resistencia a tóxicos y alta capacidad de degradación las que aun siendo naturales son bastante superiores a las que existen naturalmente en los medios mas benignos. En los estuarios han trabajado con agua dulce y salada según las mareas. Siempre lo utilizamos con nuestro activador biológico líquido para garantizarnos en todos los casos que el cultivo trabaja en las mejores condiciones posibles. Los microorganismos benéficos seleccionados se ajustan a la normativa existente al efecto en Canadá denominada lista DSL y figuran en la clase -1- correspondiente a microorganismos no patógenos, sino benéficos, clasificados del mismo modo en Europa, Asia, Australia, EE.UU. y la mayoría del resto de los países.

Son absolutamente inocuos para personas, plantas o animales y no alteran el equilibrio ecológico.

Se emplea también como componente de piensos de nutrición animal para facilitar la digestión. 

Ecológico y biodegradable al 100/100.  

    Rango de acción: Son microorganismos facultativos lo que les permite trabajar con oxígeno, aeróbicamente, o sin oxígeno anaeróbicamente. Rango de pH efectivo de 5 a 9. Temperatura hasta 4 grados grados centígrados con efectividad. 

    Modo de acción: Inicialmente las enzimas descomponen las moléculas complejas en otras mas sencillas asimilables por los microorganismos proporcionándoles alimento, después los propios microorganismos producen las enzimas que necesitan para conseguir su propio alimento. El producto aporta nutrientes naturales necesarios para su procreación inicial, después se adaptan al medio. Tienen la capacidad de digerir componentes complejos  que son tóxicos para la mayoría de las bacterias. No es corrosivo. Los microorganismos procrean duplicándose cada 20 minutos y continúan procreando si no les falta alimento hasta 28 días, a los 28 días dejan de duplicarse voluntariamente para garantizarse el sustento. La mayor eficacia del cultivo, cuando trabaja al 100/100 es a partir de los 28 días. A los 28 días consolidamos el cultivo con otra aplicación para no dejar ningún resquicio a la duda de que contamos con la mejor biomasa que existe. El cultivo según el medio puede durar años. Cada gramo del activador biológico en polvo contiene un billón y medio de microorganismos. De este modo obtenemos la mayor calidad posible en la biomasa y la máxima densidad de población posible con lo que nos garantizamos la mayor capacidad de digestión natural en el medio. Es el cultivo mas resistente trabajando con metales pesados. Es exactamente proporcionar a la naturaleza los mejores medios posibles para que haga su trabajo, y de un modo absolutamente natural, absolutamente ecológico. El activador biológico liofilizado, en polvo, se complementa con levaduras y hongos naturales benéficos y como todos los demás ingredientes en grado de alimentación.

Utilizado como ingrediente en piensos de nutrición animal mejora de un modo natural la relación de engorde pienso - peso.

    Almacenaje: en lugar fresco y seco, no utilizar frigorífico. Mantiene las propiedades por mas de cinco años. Aspecto polvo, el soporte es salvado de trigo triturado, olor a cereal, muy agradable. Biodegradable al 100/100

 

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Suministramos únicamente a España  y Portugal, y dentro de España suministramos a estas autonomías: Andalucía Aragón Asturias Baleares Canarias Cantabria Castilla y León Castilla - La Mancha Cataluña Ceuta Euskadi Extremadura Galicia La Rioja Madrid Melilla Murcia Navarra Valencia y concretamente a estas provincias: Álava Albacete Alicante Almería Asturias Ávila Badajoz  Barcelona Burgos Cáceres Cádiz Cantabria Castellón Ceuta Ciudad Real Córdoba Cuenca Gerona Granada Guadalajara Guipúzcoa Huelva Huesca Islas Baleares Jaén La Coruña La Rioja Las Palmas León Lérida Lugo Madrid Málaga Melilla Murcia Navarra Orense Palencia Pontevedra Salamanca Segovia Sevilla Soria Tarragona Tenerife Teruel Toledo Valencia Valladolid Vizcaya Zamora Zaragoza El resto de interesados de otros países rogamos se dirijan directamente a la central pulsando las banderas que figuran en el apartado de abajo. Gracias

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PURINES

COOPERATIVISMO REGIONAL

 
La Consejería impulsará el uso de los purines como abono
 
 
 
MURCIA
Foto
ASISTENTES. El presidente de Fecoam, Santiago Martínez Gabaldón (c), junto al director general de Ganadería, Adolfo Falagán, en la presentación del proyecto. / GUILLERMO CARRIÓN /AGM
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, anunció la semana pasada que la «reutilización sostenible» de los purines de las granjas porcinas de la Región contribuirá al enriquecimiento del suelo agrícola a través de su materia orgánica, mejorando sus condiciones y, de paso, ahorrando fertilizantes químicos.


Cerdá realizó estas declaraciones el pasado día 21 durante la presentación del programa de colaboración entre la Consejería y la Federación de Cooperativas Agrarias (Fecoam), bajo el apoyo técnico de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), sobre el reciclado purines y su aplicación en suelos.


En la Región se generan anualmente unos cuatro millones de toneladas, un volumen suficiente para rellenar ocho petroleros.

Al mismo tiempo, Murcia es una de las comunidades autónomas con mayor uso de fertilizantes en la agricultura, con 305,1 kilogramos por hectárea, seguida del País Vasco (209,4 kilos) y La Rioja (207,1 kilos), aunque son las Canarias las que encabezan el consumo de fertilizantes (con 412 kilogramos por hectárea), debido la escasa superficie de cultivo.


Cabe recordar que el precio de los fertilizantes químicos nitrogenados se duplicó el año pasado, por ser productos derivados del petróleo.
Con el programa acordado entre la Consejería, Fecoam y la UPCT se pretende fomentar el acuerdo entre los agricultores y ganaderos de la Región para reutilizar como abono el enorme excedente de purines que tienen las granjas. Con este objetivo, la Consejería, a través de la Dirección General de Ganadería, ha invertido en los últimos cinco años más de 300.000 euros en convenios de colaboración para estudiar su uso.


Cerdá resaltó que este programa supone un beneficio para el ganadero de porcino, que gestionará de forma sencilla los purines como un subproducto, cuya aplicación aporta fertilizante nitrogenado con un alto contenido en agua.


«Además -añadió- supone que su reutilización como abonos orgánicos se haga de manera equilibrada, con el objetivo de que sus ventajas no se transformen en daños para el medio ambiente, los campos, arbolado y los recursos naturales».

Para ello, la Universidad Politécnica de Cartagena elabora desde el 2004 un estudio mediante la toma de muestras del suelo y de los purines, para determinar las dosis y también de qué forma y cuándo se deben aplicar éstas.


Los estudios se centran principalmente en el Valle del Guadalentín, debido a que concentra el 50% de las granjas porcinas de la Región, y en la zona minera ubicada en las proximidades de Mazarrón.


En España, tan solo Murcia, Aragón y Segovia cuentan con proyectos similares.

A nivel europeo, en Francia existen dos organizaciones que desarrollan también este tipo de proyectos.


El titular de Agricultura recordó que Murcia, junto con la provincia de Lérida, son las zonas con mayor densidad de ganado porcino.

La Región cuenta con 2.100 granjas de las que 900 son cebaderos y el resto son explotaciones de madres.


Con el nuevo sistema, el ganadero asociado puede retirar de forma periódica los excedentes de purín que produce y el agricultor reduce el gasto en fertilizantes químicos, y puede llegar a sustituir el 100% de los fertilizantes químicos, aunque su aplicación dependerá del tipo de cultivo y de suelo, según informó a Europa Press el investigador responsable del proyecto, Ángel Faz.


La Comunidad subvencionará los gastos derivados de la retirada, transporte y aplicación de los purines.


Faz explicó que, desde que empezó el proyecto llamado Banco de Purines, en el año 2007, el equipo de investigación desarrolla una planificación anual detallada, en la que se analizan los purines y se evalúan los tipos de suelo y de cultivo, al tiempo que se dan consejos a los agricultores sobre su gestión posterior.


Cada año se contactan nuevos agricultores y ganaderos cuyas explotaciones se encuentran próximas entre si, estimándose un radio medio inferior a cinco kilómetros de distancia para optimización del transporte de purín.


Doce agricultores y otros tantos ganaderos han formado parte del proyecto piloto y se prevé un aumento considerable del número a partir de este año.

http://servicios.laverdad.es/agroregion/pg280109/suscr/nec12.htm

 

 

Purín >Para ir a instrucciones >< Biofertilizante

 

 

Purín. Inyector de purines como fertilizante.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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